Интернет-магазин

Лего и детских игрушек

lego

Вступайте в нашу группу в контакте и получайте скидки прямо сейчас: Вступайте в нашу группу в контакте и получайте скидки прямо сейчас
Продолжить заказ Оформить заказ

Продолжить просмотр Список возможных покупок

Продолжить просмотр Список сравнения

LEGO ОТКАЗЫВАЕТСЯ ОТ ОБЫЧНОГО ПЛАСТИКА В СВОИХ КУБИКАХ.

20 Октября 2015

Восхитительные построения, высоченные здания, сложные и детализированные объекты уже давно покорили сердца любителей конструирования Lego с прекрасной фантазией, хорошо развитым логическим мышлением и ловкими руками. Для гарантии безопасной эксплуатации продукции было решено перевести производство на изготовление наборов из экодружелюбного органического полимера, создать и протестировать который предстоит за короткий срок.

Поиски альтернативы – шаг на пути к экологически чистому производству

С 1963 года традиционно используется один и тот же материал, который отличается прочностью, устойчивостью к механическим повреждениям и безопасностью для здоровья человека, а особенно ребенка. Но теперь всемирно известный производитель конструктора отказывается от использования АБС-пластика для защиты окружающей среды и снижения влияния на нее вредных выбросов.

Огромнейшая игрушечная империя, выпускающая ежегодно около 60 миллиардов кубиков, ищет альтернативное решение, способное полностью заменить обычные термопласты, изготовляющиеся из продуктов переработки нефти. Около 100 тонн пластика в день будет заменено более щадящим природу веществом, которое станет еще удобней и намного практичней.

Главной причиной таких изменений стали большие объемы выбросов углекислого газа, скопление которого в атмосфере провоцирует ускорение глобального потепления. Так как этот процесс необратим, компания решила отказаться от стандартных термопластических смол и найти экодружелюбную пластмассу, неотличимую по внешнему виду и тактильным ощущениям.

До 2030 планируется реализовать проект, на что уже выделено около 150 миллионов долларов. Команда из сотни лучших специалистов должна разработать уникальный и универсальный план по производству любимых игрушек из еще неизвестного вещества, для которого не понадобится ни капли нефти. Подобное нововведение обязательно повлияет как на качество кирпичиков, так и на оформление упаковки, сделав их еще красивей.

 

Проблематичность и нюансы реализации задумки

АБС-пластик обладает всеми нужными свойствами, которые делают его практически незаменимым в повседневности. Он противостоит воздействию кислот, влаги и масел, а широкий диапазон эксплуатационных температур делает его максимально долговечным, то есть за минимальную цену получается высококачественный продукт с идеальными характеристиками. Нельзя забывать о повышенной ударопрочности и эластичности, делающих его единственной в своем роде основой для выпуска излюбленных миниатюрных кирпичей.

Сокращение количества потребления «черного золота» способствует усовершенствованию условий среды обитания и деятельности людей, ведь в десятки раз уменьшается концентрация CO2 на прилегающих к заводу или фабрике территориях.

Всесторонняя поддержка – залог успеха

Отказ от своих традиций, то есть изменение стандартов, поможет замедлить отклонение климатической системы Земли от нормы, сохранив при этом множество животных в живых и естественные условия для их проживания и сбалансированного развития.

Выполнение столь важного задания требует приложения общих усилий для достижения цели, ведь каждое промышленное предприятие любой отрасли влияет на состояние планеты. Поэтому Лего призывает каждого задуматься над решением этой проблемы и начать работу по созданию материала XXI столетия, предназначенного для спасения экологии.

Столь радикальные перемены выведут каждого производителя на совершенно новый уровень, представив его перед всем миром борцом за сохранение нашей планеты.

Lego входит в число самых популярных изготовителей разноцветных крохотных блоков для моделирования, прививающих детям навыки сборки, разборки и ремонта разнообразной техники разного уровня сложности. Так как детишки – самые требовательные и строгие критики, то товары для них должны быть прочными и надежными. Любой кубик – результат долгой переработки нефтепродуктов под воздействием высоких температур и давления, после чего, несомненно, в воздух выбрасываются опасные для человеческого здоровья газы. Исключение применения старых технологий станет важнейшей главой в истории борьбы за здоровое будущее.


Платежные системы